Jump to content
Sign in to follow this  
Мастер Йода

Приложения для Умного дома

Recommended Posts

Приложение для умного дома-это неотъемлемая часть дома, даже во многом более важное чем само оборудование. Именно через него вы сможете управлять умным домом дистанционно, либо со своего мобильного телефона/телевизора/компьютера. Кстати говоря не все приложения могут устанавливаться на все устройства, но обо всем по порядку.

Приложения бывают разные. Некоторые подходят только к одному виду оборудования, другие могут подходить ко многим видам оборудования. Одни приложения настраиваемые, другие нет. Одни красивые и эффектные другие, пиксельные и убогие. 

Приложение каждая система Умного дома подбирает и разрабатывает под себя, либо своими силами либо силами iRidium mobile. IRidium mobile, компания которая занимается разработкой приложений для умного дома в том числе, это услуга довольно дорогая, и требует лицензии на каждое устройство. Но об Иридиуме мы поговорим в другой статье.

Тут же основное что нужно понимать в приложениях, они очень разные, и выбирая оборудования вы должны понимать каким образом вы будете управлять своим домом.

Совет: Правильнее выбирать приложение, которое разрабатывалось специально для оборудования системы "Умный дом", силами умного дома, а не сторонними организациями. Это делает приложение лаконичным, удобным, а самое главное, если система и приложение к системе разрабатывалось одними и теми же силами, оно не будет лагать. 

Очень частая проблема приложений их лаги. Приложения могут отключится, не сразу сработать та или иная клавиша. Могут сбросится настройки, или из-за кривого обновления не запуститься вообще. Всех этих проблем можно избежать если оборудование будет разрабатывать сам продавец оборудование умного дома. Так же в качестве сервисного обслуживания это лучше. Приложение сломалось, вы обращаетесь к продавцу оборудования, и он обязан решить вашу проблему, но в случае если его разрабатывала сторонняя организация решение вопроса затягивается. 

В отдельную касту приложений я отнесу Web-приложения, они запускаются только в случае наличия хорошего интернет соединения и сложны в управлении. Но основная проблема в другом, эти приложения абсолютно не безопасны, достаточно знать некоторую информацию о вас, адрес локального сервера. Можно легко подключится к вашему умному дому, а дальше...ну вы поняли)

В приложениях все по другому, там еще нужен ключ доступа, который сложно взломать. Но тут все индивидуально, он 4 х значного пароля до 16 значного. Так же некоторые приложения позволяют отключать дистанционный доступ, и не один человек из вне, не сможет получить доступ к вашему дому!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×